전 주 하 가 초 등 학 교
[ 1학기(3월~8월) 급식비 중 식품비 사용 비율]
구 분
세 부 항 목
금액(단위:원)
수입
학생 중식 지원금
(친환경농산물, 우수농산물 등 지원금 제외)
348,987,000
교직원 중식비
33,991,300
수 입 합 계 (A)
382,978,300
식품비 지출
가금류
23,091,020
육류
35,011,140
수산물류
25,290,400
공산품류
135,025,450
농산물류
37,678,850
친환경농산물류
친환경농산물 지원금
로컬가공품류 및 non-GMO 식재료류
36,951,100
김치류
9,207,850
(우수농축수산물 지원금 제외)
기타
3,337,480
식품비 지출 합계 (B)
305,593,290
식품비 사용비율 (B/A, %)
79.79%