22.2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주하가초등학교 | 등록일 | 22.01.27 | 조회수 | 64 |
첨부파일 |
|
||||
☞식재료 원산지 표시 안내 *쌀:친환경 유기농쌀(국내산) *콩·두부:국내산 *배추김치(고춧가루):국내산 *돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산 *쇠고기/가공품:국내산(한우) *어육가공품(어묵,맛살):외국산 *고등어,삼치,꽃게,참조기,아귀/가공품:국내산 *다랑어/가공품:원양산 *갈치/가공품:국내산/세네갈산 *낙지,주꾸미/가공품:베트남산 *명태/가공품:러시아산 *오징어/가공품:국내산/칠레산(진미채:페루산) *양고기,넙치(광어),참돔,미꾸라지,조피볼락,뱀장어는 사용하지 않습니다 ☞알레르기정보 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염⑭호두⑮닭고기?소고기?오징어?조개류(굴, 전복, 홍합 포함)?잣 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 등이 들어 있는 식단을 참고하여 알레르기 반응이 일어나는 식재료가 있는 음식은 주의해 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2021학년도 급식비 중 식품비 비율 |
---|---|
다음글 | 22. 2월 학교급식 영양소식 및 식단 |