전주하가초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 학교급식 영양소식 및 식단
작성자 전주하가초등학교 등록일 21.11.01 조회수 76
첨부파일

 

<<감기를 예방하는 생활습관>>

 

1. 단백질(, 두부, 생선 등)과 비타민B(전곡류)의 충분한 섭취는 항체 형성에 필수적이다.

 

2. 비타민A, C(채소, 과일)는 호흡기 점막을 보호하고 면역력을 강화시킨다.

 

3. 매일 세 번 균형 잡힌 자연식으로 면역계가 정상 가동되도록 한다.

 

4. 평소에 물을 하루 6~8컵 이상 마시고 감기에 걸리면 30분마다 1/2컵씩 마셔 기도의 이물질 제거를 돕는다.

 

5. 외출을 하고 돌아와서는 손발을 깨끗이 씻고 양치질을 한다.

 

6. 너무 춥거나 덥거나 건조하지 않도록 적당한 실내온도(18~22)와 습도(40~70%)를 유지시키며 환기를 자주하여

   실내공기를 깨끗이 유지시킨다.

 

이전글 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 10월 학교급식 영양소식 및 식단