11월 학교급식 영양소식 및 식단 |
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작성자 | 전주하가초등학교 | 등록일 | 21.11.01 | 조회수 | 76 |
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<<감기를 예방하는 생활습관>>
1. 단백질(콩, 두부, 생선 등)과 비타민B군(전곡류)의 충분한 섭취는 항체 형성에 필수적이다.
2. 비타민A, C(채소, 과일)는 호흡기 점막을 보호하고 면역력을 강화시킨다.
3. 매일 세 번 균형 잡힌 자연식으로 면역계가 정상 가동되도록 한다.
4. 평소에 물을 하루 6~8컵 이상 마시고 감기에 걸리면 30분마다 1/2컵씩 마셔 기도의 이물질 제거를 돕는다.
5. 외출을 하고 돌아와서는 손발을 깨끗이 씻고 양치질을 한다.
6. 너무 춥거나 덥거나 건조하지 않도록 적당한 실내온도(18~22℃)와 습도(40~70%)를 유지시키며 환기를 자주하여 실내공기를 깨끗이 유지시킨다.
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