전주하가초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 전주하가초등학교 등록일 21.10.01 조회수 66
첨부파일

10월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 입니다.

* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기

⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(, 전복, 홍합 포함) 10. 잣

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산      

이전글 10월 학교급식 영양소식 및 식단
다음글 2021년 상반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개