3월 영양소식(2020.학교급식 운영안내) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주하가초등학교 | 등록일 | 20.03.11 | 조회수 | 65 |
첨부파일 |
|
||||
[테마가 있는 학교급식 운영] ▶ 학교급식을 통한 다양한 식생활교육 및 인성교육의 실현을 위해 [테마가 있는 학교급식] 운영 생일 축하의 날 운영(매월 첫날) → 매월 초에 미역국 생일떡, 케이크 등 식단으로 구성하여 그 달의 생일인 학생 축하 해주는 날 전통음식 체험의 날 운영(절기, 명절) → 우리나라 고유의 절기 및 명절음식을 식단에 반영하여 체험하고 이해의 계기 마련 채식의 날 운영 → 2, 4주(금요일),채식에 대한 거부감 줄이기 수 다 날 운영(매주 수요일) → 매주 수요일은 다 먹는 날 음식에 대한 소중함을 알고 깨끗한 지구 환경 만들기 노력
|
이전글 | 2020. 4월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) |
---|---|
다음글 | 2020. 3월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) |