전주하가초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시)
작성자 길경미 등록일 19.05.27 조회수 77
첨부파일

2019. 6월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 입니다.

* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기

⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(, 전복, 홍합 포함)

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산

이전글 밥상 머리 교육~♡
다음글 음식물쓰레기를 줄이는 방법^~^