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병원성대장균 특성 및 예방관리
작성자 *** 등록일 16.09.06 조회수 398
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올 여름 전례 없는 폭염 및 개학시기인 8월 중순부터 전국 각지 학교에서 다수의 식중독이 발생되었고, 기온이 평년수준으로 떨어진 현재까지도 식중독 의심환자가 계속 발생되고 있는 실정입니다.

학부모님께서도 가정에서 주방 및 식재료 위생에 철저를 기해주시기를 당부 말씀 드리며, 학생들에게 손씻기 지도·관리해 주시기 바랍니다. 또, 첨부파일에 병원성대장균 특성 및 예방관리을 탑재하였으니 참고하시기 바랍니다.

식중독 예방 3대 요령(출처 : 식품의약품안전처)
 ○손 씻기 : 30초 이상!  ○익혀먹기 : 충분히 익혀! ○ 끓여먹기 : 물 끓여서!











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