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학교급식 식중독 예방을 위한 식단 변경
작성자 *** 등록일 16.09.06 조회수 351

 

1. 최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생채소무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 우리학교 96~13일 식단 중 비가열음식을 가열음식으로 변경하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영하고자 합니다.

   가. 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발 시기)

   나. 부득이 비가열 식품을 제공하는 경우는

     - 원재료를 조리 직전에 세척·소독하거나 세척·소독 후 냉장보관

     - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관 후 단시간내 배식

   다. 919일 이후 급식은 차후 다시 검토

2. 식단 변경 및 조치내역

날 짜

기존식단

변경식단

조치내역

96

나박김치

무채나물

조리(볶음) 후 냉장보관

97

상추치커리무침

상추두부무침

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리(숙채)

98

우뭇가사리냉채

 

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리

방울토마토

 

소독철저, 전처리후 배식전까지 냉장보관

99

메밀순된장무침

 

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리(숙채)

912

실파김무침

 

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리(숙채)

사과

 

소독철저, 전처리 후 냉장보관

913

콩나물무침

 

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리(숙채)

도토리묵무침

 

소독철저, 전처리후 냉장보관, 배식직전 조리


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