푸른꿈고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식재료 현황
작성자 강은진 등록일 19.11.11 조회수 168
첨부파일

<11월 현재 식재료 사용현황>

잡곡류-전체품목 친환경제품

농산물류 - 친환경센터에서 공급가능한 선에서 받고 있으며 공급이 되지 않는 부분은 일반 부식류를 통해 친환경으로 지정하여 공급받음(특히, 생으로 먹어야하는 제품-양상추,양배추,파프리카, 미나리 등)

친환경장류-들기름, 들깨가루, 사과즙 공급 (장류는 맛이 많이 떨어져 사용을 현재는 안하고 있으나 회의를 통해 친환경으로 바꿀수 있도록 협의해볼 예정)

계란류 - 11월부터는 유정란으로 변경하여 제공중

생선류-현재 국내산과 수입산을 혼용하여 사용(국내산 생선류 중 수급이 어려운 면과 가격면에서 부담이 많이되어 일부품목은 수입으로 대체중)


점차적으로 친환경 제품 사용을 늘려갈 예정이며 상황에 따라 공급이 안될 수 있다는 점 양해부탁드립니다.

건강한 식재료를 이용할수 있도록 노력하도록 하겠습니다.



이전글 2019년 12월 1주 식단 및 영양표시제
다음글 11월 학생영양소식지