11월 식재료 현황 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강은진 | 등록일 | 19.11.11 | 조회수 | 168 |
첨부파일 |
|
||||
<11월 현재 식재료 사용현황> 잡곡류-전체품목 친환경제품 농산물류 - 친환경센터에서 공급가능한 선에서 받고 있으며 공급이 되지 않는 부분은 일반 부식류를 통해 친환경으로 지정하여 공급받음(특히, 생으로 먹어야하는 제품-양상추,양배추,파프리카, 미나리 등) 친환경장류-들기름, 들깨가루, 사과즙 공급 (장류는 맛이 많이 떨어져 사용을 현재는 안하고 있으나 회의를 통해 친환경으로 바꿀수 있도록 협의해볼 예정) 계란류 - 11월부터는 유정란으로 변경하여 제공중 생선류-현재 국내산과 수입산을 혼용하여 사용(국내산 생선류 중 수급이 어려운 면과 가격면에서 부담이 많이되어 일부품목은 수입으로 대체중) 점차적으로 친환경 제품 사용을 늘려갈 예정이며 상황에 따라 공급이 안될 수 있다는 점 양해부탁드립니다. 건강한 식재료를 이용할수 있도록 노력하도록 하겠습니다. |
이전글 | 2019년 12월 1주 식단 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 11월 학생영양소식지 |