학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 |
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.03.28 | 조회수 | 14 | |||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||
◇ 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 ◇ ◎식품 알레르기란? 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등),소화기(구토,설사 등),호흡기(기침,호흡곤란 등),순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상한 반응이 나타나는 현상을 말합니다. 식품 알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있으므로 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다. ▶식단에 표시하고 있는 19가지 알레르기 유발식품의 종류
이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. ⊙ 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예)
|
이전글 | 04월 식단안내 |
---|---|
다음글 | 노로바이러스 예방요령 |