Ⅰ. 목적 |
|
?
? 특성화고 학생들이 자신이 배운 기술들을 직접 시연하고 지도하면서
진로와 적성에 맞는 길을 확립하고 전공기술 및 적성능력을 개발
? 중학생들의 직업체험 활동 및 직업진로 탐색 기회 제공으로 소질과 적성
및 직업진로 개발 능력 함양
Ⅱ. 운영계획 |
|
?
? 기간: 2021. 3. ~ 2021. 12.
? 대상: 남원시 관내 중학생
? 내용
학과 | 실습실 | 내용* (체험활동명) | 체험 계획 | 차량지원여부 (O,X) | |||
일자 (기간) | 횟수 | 회당참여인원 | 소요시간 | ||||
조리제빵과 | 바리스타실습실 | 나만의 커피만들기 | 9/15 | 1 | 15명 | 3시간 | ○ |
제과제빵실습실 | 크랜베리 & 초코의 세계 경험하기 | 6/30 | 3 | 20명 | 3시간 | ○ | |
9/29 | |||||||
10/20 | |||||||
서양조리실습실 | 스테이크 만들기 | 6/30 | 3 | 15명 | 3시간 | ○ | |
9/29 | |||||||
10/20 | |||||||
미용과 | 헤어실습실 | 헤어 스타일링 | 9/15 | 2 | 15명 | 3시간 | ○ |
10/20 | |||||||
목공예과 | 목공예실습실 | 나만의 플레이팅 도마 만들기 | 9/15 | 2 | 15명 | | |
10/20 | |||||||
계 | | | | 11회 | 180명 | | |