줄포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
22학년도 영양상담 및 당·나트륨 줄이기 실천 계획
좋아요:0
작성자 *** 등록일 22.03.23 조회수 40
첨부파일

  경제발전과 생활양식의 변화, 외식의 증가 등으로 육류, 인스턴트, 가공식품의 섭취 가 증가하면서 특정 영양소의 과잉 또는 결핍으로 비만, 동맥경화증, 당뇨병과 같은 성인 성 질환이 증가하고 있어 체계적인 영양관리 및 올바른 식습관 형성 지도의 필요성이 높아지고 있으며, 당뇨, 고혈압, 식품알레르기 등 식사조절이 필요한 유질환 학생 및 교직원이 건강한 학교생활을 할 수 있도록 영양상담을 통해 올바른 식사요법의 생활화가 필요함

이전글 2023학년도 식품알레르기 영양상담 및 당, 나트륨 줄이기 실천
다음글 21학년도 영양상담 운영 계획