메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
교직원인사말
학교상징
교가
학교연혁
역대 교장
교직원소개
학과소개
회계정보과
금융정보과
e-비지니스과
교육과정표
사무행정과
제규정
학생현황
학사일정
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
학교뉴스
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
상담실
상담실
상담자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
동문방
계기교육자료실
기타메뉴
저작권신고
가정통신문
교사마당
공지사항
연수자료실
학생마당
창체활동
게시판
진로
활동동영상
고교학점제
공지사항
직업계고 학점제 안내
교육과정 안내
회계정보과
금융정보과
사무행정과
자료실
학생회
학생회
임원소개
공지사항
건의사항
선거
투표
학급홈페이지
반별게시판
동아리
상담실
상담실소개
상담신청
비밀상담
자료실
학습마당
교과자료실
과학
수리영역
역사방
전문교과
이론교과
회계교과
회계/정보컴퓨터
회계원리(2025)
유통정보실무
인터넷쇼핑몰관리
최소성취수준보장지도
공지사항
보통교과
보통교과
1학년
2학년
3학년
전문교과
전문교과
1학년
2학년
3학년
자료실
진로마당
입학자료실
진학자료실
진학자료실
대학사이트
진학자료
한국대학교육협의회
취업자료실
입학안내
신입생모집요강
장학금안내
입학문의
인트라넷
교직원공지사항
교무통신
교무회의록
업무자료실
수업지원자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연구학교
연구학교 개요
연구학교 게시판
직업기초능력 이해
직업심리검사
직업기초능력 자료실
직업관련정보
교원능력개발평가
홍보용자료실
독서마당
독서활동계획
권장도서목록
자료실
방과후학교
방과후학교
총동창회샘장학회
동창회장인사말
회칙 및 연혁
동창회소식
샘장학재단
- 사업 보고방
- 기부금 공지방
- 국세청
포토갤러리
협동조합
공지사항
상정상점 활동
상정상점 소식
정보
정보공개
정보공개제도
정보공개목록
행정정보공표
정보공개청구
예산집행내역공개방
예산및집행내역
주요사업기본계획
예산참여마당
공공데이터개방
설문
혁신마당
혁신자료실
학교홍보영상
이용안내
개인정보처리방침
개인정보보호진단
퀵메뉴
정보공개/개방
행정실
보건실
상담실
학교알리미
전자책도서관
우리학교 도서검색
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
열린마당
공지사항
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
가정통신문
이달의 식단
홈
>
열린마당
>
식생활관
>
이달의 식단
이전월
2020년 10월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
추석/국군의 날
2
중식
추석연휴
3
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태, 꽃게: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
4
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣
5
중식
[1,3학년]
ㆍ친환경홍국쌀밥
ㆍ조랭이떡국(1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18.)
ㆍ오이부추무침(5.6.13.)
ㆍ연두부/간장양념장(5.6.)
ㆍ돈육자장불고기/파채(2.5.6.10.13.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ피크닉(청포도)(2.13.)
6
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ니모어묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ얼갈이된장무침(5.6.)
ㆍ단호박돈육사태찜(5.6.10.13.)
ㆍ쫄면채소무침(1.5.6.13.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ배
7
중식
ㆍ치킨마요덮밥(1.2.5.6.13.15.16.18.)
ㆍ매콤콩나물국(5.6.9.13.)
ㆍ상추겉절이(5.6.13.)
ㆍ집게다리맛살튀김/토마토케첩(1.5.6.8.9.12.13.16.)
ㆍ연근부각(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ쿨피스(파인애플)(2.5.13.)
8
중식
ㆍ친환경혼합잡곡밥(5.)
ㆍ참치김치찌개(5.6.9.10.13.)
ㆍ쑥갓나물
ㆍ오리훈제채소무침(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ순살고등어카레구이(2.5.6.7.12.13.15.16.18.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ허쉬초코도넛(1.2.5.6.13.)
9
중식
한글날
10
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태, 꽃게: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
11
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣
12
중식
[2,3학년]
ㆍ오므라이스/브라운소스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ유부장국(5.6.9.13.)
ㆍ모둠피클(5.13.)
ㆍ라이스콘칩오븐치킨(2.4.5.6.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ오렌지자몽주스(5.13.)
13
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ동태찌개(5.6.9.13.)
ㆍ치커리유자청무침(5.6.13.)
ㆍ햄감자채볶음(2.5.6.10.12.16.)
ㆍ큐브함박스테이크/브라운소스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ불닭맛김(5.6.13.18.)
ㆍ뽀로로요구르트(2.)
14
중식
ㆍ산채비빔밥/볶은고추장(5.6.10.13.16.)
ㆍ맑은미역국(5.6.13.)
ㆍ무생채(9.13.)
ㆍ갈비만두(1.2.5.6.10.13.16.18.)
ㆍ백김치(9.13.)
ㆍ머루포도
15
중식
ㆍ친환경차조밥
ㆍ매콤소고기버섯국(5.6.9.13.16.)
ㆍ삼색냉채(1.5.6.8.9.13.18.)
ㆍ돈육콩나물볶음(5.6.10.13.)
ㆍ해물완자전(1.2.5.6.8.9.12.16.17.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ오라떼(사과)(2.13.)
16
중식
ㆍ친환경칼슘찹쌀밥
ㆍ부대찌개(1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18.)
ㆍ부추사과무침(5.6.13.)
ㆍ김달걀말이(1.5.6.13.)
ㆍ토마토스파게티(1.2.5.6.9.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ망고감귤젤리(5.13.)
17
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태, 꽃게: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
18
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣
19
중식
[전교생]
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ설렁탕(5.6.13.16.)
ㆍ매콤콩나물무침(5.)
ㆍ돈육고추장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ녹두만두전(1.2.3.5.6.10.16.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우리쌀전통식혜
20
중식
ㆍ친환경차수수밥
ㆍ돼지등뼈감자탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ새송이버섯호박볶음(5.6.9.)
ㆍ삼치무조림(5.6.9.13.)
ㆍ너비아니구이/어린잎샐러드(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ바나나우유(2.)
21
중식
ㆍ매콤찜닭비밥(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ건새우근대된장국(5.6.9.13.)
ㆍ오이미역초무침(1.5.6.8.13.)
ㆍ고구마치즈돈가스/브라운소스(1.2.5.6.10.11.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ사과
22
중식
ㆍ친환경발아찰현미밥
ㆍ콩비지찌개(5.6.9.10.13.)
ㆍ오이고추쌈장무침(5.6.13.)
ㆍ돼지고기수육/파채(5.6.10.13.)
ㆍ메밀막국수(3.5.6.13.16.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ허니버터아몬드(2.5.13.)
23
중식
ㆍ친환경백미밥(작은밥)
ㆍ애호박감자수제비(5.6.9.13.16.18.)
ㆍ도토리묵채소무침(5.6.13.)
ㆍ해물파전(1.2.5.6.9.13.17.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ레드핑크블라썸
24
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태, 꽃게: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
25
중식
* 알레르기 표시제
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲잣
26
중식
ㆍ김치볶음밥(2.5.6.8.9.10.12.13.16.18.)
ㆍ실파달걀국(1.5.6.13.)
ㆍ잔멸치하트뮤즐리볶음(3.5.6.8.9.13.)
ㆍ국물떡볶이(1.2.3.5.6.12.13.15.16.18.)
ㆍ백김치(9.13.)
ㆍ유산균요구르트(플레인)(2.)
27
중식
ㆍ영양소고기버섯죽(5.6.13.15.16.)
ㆍ흑당인절미토스트(1.2.5.6.13.16.)
ㆍ참나물겉절이(9.13.)
ㆍ꽈리고추돼지고기장조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ홍삼사과주스(13.)
28
중식
ㆍ카레라이스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ어묵김치국(1.5.6.9.13.)
ㆍ청경채나물(13.)
ㆍ케이준치킨샐러드/머스터드소스(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ방울토마토(12.)
29
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ황태해장국(1.5.6.13.)
ㆍ치커리무침(5.6.13.)
ㆍ돈육간장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ비엔나메추리알케첩볶음(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ부시맨브레드/꼬마초코시럽(1.2.4.5.6.13.)
30
중식
ㆍ친환경백미밥(작은밥)
ㆍ짬뽕(2.5.6.8.9.10.13.17.18.)
ㆍ단무지무침
ㆍ꿔바로우탕수육(1.2.5.6.10.11.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ워터젤리(복숭아)(2.11.)
31
중식
* 학교급식 원산지표시
- 쌀,밥,죽,누룽지: 국내산(친환경무농약쌀)
/ 쌀: 현미, 찹쌀, 잡곡 포함
- 배추김치,배추,고춧가루,김치류: 국내산
/ 배추: 얼갈이배추, 봄동배추 포함
- 쇠고기: 국내산(한우)
- 돼지고기,닭고기,오리고리: 국내산
- 오리훈제: 국내산
- 계란: 국내산(등급란)
- 콩,두부류,콩국물,콩비지: 국내산
- 아귀,삼치,고등어,오징어: 국내산
- 바지락,꼬막살: 국내산
- 낙지,주꾸미,가자미,갈치,명태, 꽃게: 수입산
- 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품): 수입산
* 본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않으며,
멸치와 다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
10월 9일 금요일
중식
한글날
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣