메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
교직원인사말
학교상징
교가
학교연혁
역대 교장선생님
교직원소개
학과소개
회계정보과
금융정보과
e-비지니스과
교육과정표
사무행정과
학생현황
학사일정
교실배치도
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
학교뉴스
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
상담실
상담실
상담자료실
보건실
식생활관
이달의식단
급식게시판
사진방
영양상담실
축산물이력번호조회
동문방
계기교육자료실
기타메뉴
저작권신고
가정통신문
학습마당
교과자료실
과학
외국어영역
수리영역
역사방
상업이론교과
보험일반
회계/정보컴퓨터
사무관리
유통정보실무
인터넷쇼핑몰관리
교사마당
공지사항
연수자료실
학생마당
창의적체험활동
게시판
진로
활동동영상
학생회
학생회
임원소개
공지사항
건의사항
선거
투표
학급홈페이지
반별게시판
동아리
상담실
상담실소개
상담신청
비밀상담
자료실
진로마당
입학자료실
진학자료실
진학자료실
대학사이트
진학자료
한국대학교육협의회
취업자료실
입학안내
신입생모집요강
장학금안내
입학문의
인트라넷
교직원공지사항
교무통신
교무회의록
업무자료실
수업지원자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연구학교
연구학교 개요
연구학교 게시판
직업기초능력 이해
직업심리검사
직업기초능력 자료실
직업관련정보
교원능력개발평가
홍보용자료실
독서마당
독서활동계획
권장도서목록
자료실
(재)전주여상총동창회샘장학재단
동창회장인사말
회칙 및 연혁
동창회소식
샘장학재단
- 사업 보고방
- 기부금 공지방
- 국세청
포토갤러리
사회적협동조합
상정상점 공지사항
상정상점 활동
상정상점 소식
정보
정보공개
정보공개제도
정보공개목록
행정정보공표
정보공개청구
예산집행내역공개방
예산및집행내역
주요사업기본계획
예산참여마당
공공데이터개방
설문
혁신마당
혁신자료실
학교홍보영상
이용안내
개인정보처리방침
개인정보보호진단
퀵메뉴
정보공개/개방
행정실
보건실
상담실
학교알리미
전자책도서관
우리학교 도서검색
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
열린마당
공지사항
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
보건실
식생활관
이달의식단
급식게시판
사진방
영양상담실
축산물이력번호조회
계기교육자료실
가정통신문
이달의식단
홈
>
열린마당
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어,코다리:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
3
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
4
중식
흑미기장밥
소고기미역국5.6.9.13.16.
매운돼지갈비찜5.6.10.13.
시금치나물
파프리카버섯잡채5.6.8.10.13.
배추김치9.13.
우리밀티라미스1.2.5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
848.3/38.4/165/8.8
5
중식
혼합잡곡밥5.
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
삼치무조림5.6.13.
방풍나물무침5.6.
통살새우까스&타르소스1.2.5.6.9.13.18.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
875.9/37.3/258.8/6.2
6
중식
콩나물밥&양념장5.6.10.
건새우아욱된장국5.6.9.13.
도라지오이무침5.6.13.
순살파닭&잠발라소스1.5.6.12.13.15.
김구이5.6.13.
배추김치9.13.
딸기
*에너지/단백질/칼슘/철분
834.3/50.7/358.3/7.9
7
중식
클로렐라밥
꼬지어묵탕1.5.6.13.
청경채버섯볶음5.6.13.
오삼불고기5.6.10.13.17.
계란두부구이1.5.6.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
859.1/44.6/299.7/6.4
8
중식
조각서리태밥5.
냉이된장국5.6.9.13.
도토리묵야채무침5.6.13.
간장오리불고기5.6.13.
칼슘해물완자1.5.6.13.17.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
875.5/43.6/223.4/10.2
9
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어,코다리:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
10
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
11
중식
친환경보리밥
참치김치찌개5.9.13.
갈치감자조림5.6.13.
세발나물무침5.6.
오색계란말이1.2.5.6.10.13
총각김치9.13.
샐러드주스2.5.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
832.7/43.5/206.1/7.1
12
중식
홍국쌀밥12.
잔치국수(양념장)1.5.6.
13.
미트볼야채조림1.2.5.6.10.12.13.
무청된장지짐5.6.9.13.
감자채피망볶음5.13.
배추김치(고)9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
850/29.6/304.2/5.5
13
중식
카레라이스1.2.5.6.10.12.13.
순두부계란탕1.5.9.13.
치커리사과무침5.6.13.
수제탕수육&간장소스1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치9.13.
쁘띠첼1.2.5.11.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
898.1/33/168.3/6
14
중식
흑미차조밥
연두부&양념장5.6.13.
얼갈이배추된장국5.6.13.
닭김치찜5.6.9.13.15.
(건)곤드레나물볶음5.6.7.13.14.16.18.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
819.7/42.3/279.4/8.1
15
중식
귀리밥
맑은콩나물국5.8.9.13.
양배추쌈*쌈장5.6.13.
가지양념찜5.6.
돈육두루치기5.6.10.13.
애호박전1.2.5.6.10.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
820.2/37.5/163/7.1
16
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어,코다리:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
17
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
18
중식
친환경녹차밥
물만둣국1.5.6.10.13.14.18
참나물유자청무침5.6.11.13.
땡초말이어묵볶음1.5.6.13.
가자미카레구이2.5.6.13
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
819/38.9/299.3/7
19
중식
발아찰현미밥
조갯살미역5.6.9.13.
상추부추겉절이5.6.13
큐브찹스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
푸딩1.2.5.11.12.13.
브로콜리목이버섯숙회5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
800.5/24.7/233.1/6.9
20
중식
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
근대된장국5.6.13.
닭봉바베큐오븐구이5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
메론
요거트견과류샐러드1.2.5.6.12.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
977.4/33.7/207.1/7.2
21
중식
혼합흑미밥5.
콩비지찌개5.9.10.13.
날치알계란찜1.5.13.
김가루쪽파무침5.6.13.
오징어쭈꾸미볶음5.6.13.17.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
770.4/48.1/282.4/8.6
22
중식
흑미수수밥
감자곤약조림5.6.13
아귀탕5.6.9.10.13.
소불고기5.6.8.13.16.
(건)고구마순들깨볶음5.6.7.13.14.16.18.
배추김치(고)9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
869.2/47/249.6/11.3
23
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어,코다리:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
24
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
25
중식
친환경율무밥
오징어무국13.17.
꽁치(캔)김치조림-고5.6.9.13.
열무된장나물5.6.
오리훈제&머스타드1.5.6.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
930.1/68.8/389.1/8.9
26
중식
흑미보리밥
우렁된장찌개5.6.13.
돈육장조림1.5.6.10.13.
비름나물5.6.
쫄면야채무침5.6.13.
배추김치9.13.
바이오플레2.
*에너지/단백질/칼슘/철분
958.4/42.8/485.1/10.
27
중식
김치볶음밥2.5.6.9.10.13.
북엇국5.9.13.
삼색냉채1.5.6.10.13.
총각김치9.13.
학교로간자두2.
매운떡볶이1.2.5.6.13.18
*에너지/단백질/칼슘/철분
829.5/28.8/302.7/5.8
28
중식
버섯카로틴쌀밥
등뼈감자탕5.6.10.13.
코다리무조림5.6.13.
델리팜1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
오이고추된장무침5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
792.2/48.9/171.3/5
29
중식
강낭콩밥
어묵국1.5.6.13.
찜닭2.5.6.8.13.15.
깻잎찜5.6.
콩나물무침5.
블랙두부&돈육김치볶음5.9.10.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
826.4/49.3/248.7/6.5
30
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어,코다리:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
31
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
3월 1일 금요일
식단이 없습니다.