전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
4
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 19일 목요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 어묵국 (1.5.6.13.16.18.)
    • 꽁치캔김치조림 (5.6.9.13.18.)
    • 오리훈제/채소무침 (1.5.6.13.18.)
    • 미역줄기볶음 (5.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 윌(미니) (2.)
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5.)
    • 햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.)
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.13.18.)
    • 숙주미나리무침
    • 삼치엿장구이 (5.6.12.13.18.)
    • 쌈배추겉절이 (9.13.)
    • 모듬과일(포도/배/토마토) (12.)
  • 석식
    • 친환경검정쌀밥
    • 아이스슈(초코) (1.2.5.6.13.)
    • 오색만두국 (1.5.6.10.13.16.18.)
    • 닭갈비 (5.6.13.15.18.)
    • 새우링샐러드 (1.2.4.5.6.9.12.13.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 청경채겉절이 (5.6.13.18.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산유기농쌀 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):787.2 Kcal
    탄수화물(g) : 97.6
    단백질(g) : 33.5
    지방(g) : 30.5
    비타민A(R.E) : 137.2
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 32.2
    칼슘(mg) : 398.2
    철분(mg) : 4.9

    칼로리(중식):827.0 Kcal
    탄수화물(g) : 101.7
    단백질(g) : 44.0
    지방(g) : 28.2
    비타민A(R.E) : 212.1
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 17.4
    칼슘(mg) : 171.8
    철분(mg) : 3.5

    칼로리(석식):820.0 Kcal
    탄수화물(g) : 124.7
    단백질(g) : 35.4
    지방(g) : 24.3
    비타민A(R.E) : 285.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 26.4
    칼슘(mg) : 197.3
    철분(mg) : 7.8