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2025. 12월 ~ 2026. 2월 영양·원산지·알레르기 표시 & 월간식단표
작성자 박선영 등록일 25.11.27 조회수 16
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* 원산지 표시 안내

 

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기/가공품 : 국내산

오리고기/가공품 : 국내산

돼지고기/가공품 : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산(한우) / 국내산(한우),호주산

콩(두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산

배추김치(배추,고춧가루) : 국내산

 

 

수산물

국내산 : 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 부세, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀, 방어, 우렁쉥이, 전복, 미역, 김, (국)멸치

외국산 : 동태(러시아산), 갈치(국내산·세네갈산), 꽃게(국내산·중국산), 다랑어(원양산·태평양산), 낙지(국내산·베트남산) 가다랑어포(필리핀·인도네시아산), 주꾸미(베트남산·중국산)

천일염 : 국내산, 호주산

*수산물가공품 : 별도 표기

 

** 친환경 농산물 및 지역 가공품 사용현황

기능성 잡곡, 일반잡곡, 볶음 참깨, 검은깨, 들깨가루, 고춧가루, 떡류(조랭이떡, 떡국떡, 떡볶이 떡)

대파, 당근, 양파, 대파채, 감자(깐감자), 무, 버섯류(새송이, 애느타리, 표고버섯, 팽이버섯), 콩나물, 숙주나물

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