정읍여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025. 10월 영양·원산지·알레르기 표시 & 월간식단표
작성자 박선영 등록일 25.09.29 조회수 6
첨부파일

* 원산지 표시 안내

 

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기/가공품 : 국내산

오리고기/가공품 : 국내산

돼지고기/가공품 : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산(한우) / 호주산

콩(두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산

배추김치(배추,고춧가루) : 국내산

 

 

수산물

국내산 : 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 부세, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀, 방어, 우렁쉥이, 전복, 미역, 김, (국)멸치

외국산 : 동태(러시아산), 갈치(국내산/세네갈산), 꽃게(국내산/중국산), 가다랑어(원양산), 낙지(국내산/베트남산) 가다랑어포(필리핀,인도네시아산), 주꾸미(베트남산,중국산)

천일염 : 국내산, 호주산

 

** 친환경 농산물 및 지역 가공품 사용현황

기능성 잡곡, 일반잡곡, 볶음 참깨, 검은깨, 들깨가루, 고춧가루, 떡류(조랭이떡, 떡국떡, 떡볶이 떡)

대파, 당근, 양파, 대파채, 감자(깐감자), 무, 버섯류(새송이, 애느타리, 표고버섯, 팽이버섯), 콩나물, 숙주나물

이전글 10월 10일 조식 변경 사항 알림
다음글 2025. 10월 영양·위생 소식지 <추석 전통음식 및 영양의 날>