2025. 10월 영양·원산지·알레르기 표시 & 월간식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박선영 | 등록일 | 25.09.29 | 조회수 | 6 |
첨부파일 |
|
||||
* 원산지 표시 안내
쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산 닭고기/가공품 : 국내산 오리고기/가공품 : 국내산 돼지고기/가공품 : 국내산 쇠고기/가공품 : 국내산(한우) / 호주산 콩(두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추김치(배추,고춧가루) : 국내산
수산물 국내산 : 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 부세, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀, 방어, 우렁쉥이, 전복, 미역, 김, (국)멸치 외국산 : 동태(러시아산), 갈치(국내산/세네갈산), 꽃게(국내산/중국산), 가다랑어(원양산), 낙지(국내산/베트남산) 가다랑어포(필리핀,인도네시아산), 주꾸미(베트남산,중국산) 천일염 : 국내산, 호주산
** 친환경 농산물 및 지역 가공품 사용현황 기능성 잡곡, 일반잡곡, 볶음 참깨, 검은깨, 들깨가루, 고춧가루, 떡류(조랭이떡, 떡국떡, 떡볶이 떡) 대파, 당근, 양파, 대파채, 감자(깐감자), 무, 버섯류(새송이, 애느타리, 표고버섯, 팽이버섯), 콩나물, 숙주나물 |
이전글 | 10월 10일 조식 변경 사항 알림 |
---|---|
다음글 | 2025. 10월 영양·위생 소식지 <추석 전통음식 및 영양의 날> |