2023. 3월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영은 | 등록일 | 23.02.27 | 조회수 | 81 |
첨부파일 |
|
||||
※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※ 쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 돼지고기 : 국내산 쇠고기 : 국내산 한우 콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산 배추김치(고춧가루,배추) : 국내산 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀 : 국내산 동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 가다랑어(원양산or베트남산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산) 가다랑어포(필리핀, 인도네시아산)
3/20일 석식 : 쌀국수육수(소고기가공품) : 호주산 3/27일 조식 : 뉴욕핫도그(돼지고기,소고기 가공품) : 외국산, 호주산
※ 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황 기능성잡곡, 일반잡곡, 과채주스, 깻잎지절임, 녹두, 두부, 순두부, 들깨가루, 떡류(조랭이,떡국,떡볶이 등), 쨈(딸기,블루베리 등), 죽류 치즈, 치즈스틱, 대파채, 감자, 한라봉, 딸기, 무, 배, 새송이버섯 |
이전글 | 2023년 3월 영양소식지 <우리 학교 급식은?> |
---|---|
다음글 | 2022년 하반기 식품비 사용비율 공개 |