2022. 9월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영은 | 등록일 | 22.08.29 | 조회수 | 80 |
첨부파일 |
|
||||
※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※ 쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 돼지고기 : 국내산 쇠고기 : 국내산 한우 콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산 배추김치(고춧가루,배추) : 국내산 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀 : 국내산 동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 가다랑어(원양산or베트남산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산) 가다랑어포(필리핀, 인도네시아산)
※9월 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황 두부, 순두부, 들깨가루, 웃담요구르트, 꿀떡, 떡볶이떡, 얼갈이배추, 적상추, 숙주나물, 애느타리버섯, 양배추, 어린잎채소 조랭이떡, 탐미유주스, 마시는죽, 워터젤리, 청국장, 치커리, 콩나물, 두절콩나물, 새송이버섯, 대파, 대파채, 팽이버섯 임실치즈핫도그, 애호박, 감자, 무, 배, 사과, 양파, 포도, 표고버섯 |
이전글 | 9월 영양소식지 <추석, 가을철 영양관리> |
---|---|
다음글 | 2022. 상반기 학생 의견 수렴 활동 |