정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022. 7~8월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 22.06.23 조회수 76
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀  : 국내산

동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 가다랑어(원양산or베트남산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산)

가다랑어포(필리핀, 인도네시아산)

 

   

※7~8월 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황

고춧가루, 깻잎지절임, 녹두, 두부, 순두부, 들깨까루, 감자, 무, 열무, 새송이버섯, 방울토마토

 

이전글 7~8월 영양소식지 <삼복>
다음글 6월 영양소식지 <병원성대장균으로 인한 식중독 주의>