정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 21.05.27 조회수 96
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀  : 국내산

동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 다랑어(원양산), 주꾸미(베트남산), 낙지(베트남산)

가다랑어포(인도네시아산)

짬뽕소룡포만두(오징어) : 수입산(칠레)

함박스테이크(소고기):국내산과 수입산(호주) 혼합사용

명엽채:베트남산(6/9조)
 

 

※6월 본교 친환경 농산물 및 지역가공품 사용현황

깐감자, 삶은고사리, 깻잎지절임(간장), 고춧가루, 두부, 순두부, 들깨가루, 상추, 숙주나물, 애느타리버섯
치커리, 콩나물, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 방울토마토, 대파, 대파채, 방울토마토

이전글 6월 영양소식지 <음식물쓰레기>
다음글 5월 영양소식지 <영양표시>