12월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영은 | 등록일 | 20.12.02 | 조회수 | 119 |
첨부파일 |
|
||||
※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※ 쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 돼지고기 : 국내산 쇠고기 : 국내산 한우 콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산 배추김치(고춧가루,배추) : 국내산 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀, 낙지, 주꾸미 : 국내산 동태(러시아산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 다랑어(원양산) 가다랑어포(인도네시아산)
※ 12월 9일 - 낙지(국내산) 발주하였으나 업체사정상 수급불가로 인해 낙지(베트남) 입고 12월 29일 - 매콤오징어바(오징어:칠레산)
※ 12월 본교 친환경 농산물 사용현황 참깨(국산), 간장깻잎지, 당근, 두부, 순두부, 들기름, 들깨가루, 딸기, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 부추, 적상추, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 아욱, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 어린잎채소, 오이, 참기름, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 방울토마토, 대파, 대파채, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박 |
이전글 | 2020년 하반기 학교급식 위생안전 및 운영평가 점검 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 12월 영양소식지 <겨울철 식중독> |