11월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영은 | 등록일 | 20.10.27 | 조회수 | 77 |
첨부파일 |
|
||||
※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※ 쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 돼지고기 : 국내산 쇠고기 : 국내산 한우 콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산 배추김치(고춧가루,배추) : 국내산 참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀 : 국내산 동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 주꾸미(베트남산), 다랑어(원양산) 가다랑어포(인도네시아산) ※ 청파래오징어까스-오징어(외국산) 오징어바-오징어(칠레산) ※ 11월 본교 친환경 농산물 사용현황 깐감자, 삶은고사리, 당근, 무, 무말랭이, 바나나, 부추, 상추, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 애느타리버섯 양배추, 오이, 콩나물, 새송이버섯, 방울토마토, 대파, 대파채, 표고버섯, 팽이버섯, 애호박 지역가공품 : 두부, 순두부, 들기름(국산), 짜먹는젤리, 주스(배, 사과, 아로니아, 망고블랙베리) 깻잎지절임, 깻잎김치, 고추장, 고춧가루, 청국장 |
이전글 | 11월 영양소식지 <나트륨> |
---|---|
다음글 | 영양표시 확인 방법 |