정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 20.09.25 조회수 68
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락, 아귀 : 국내산

동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 주꾸미(베트남산), 다랑어(원양산)

가다랑어포(인도네시안/필리핀산)

명엽채(베트남산)

문어커틀렛(오징어:페루산,칠레산)


※ 10월 본교 친환경 농산물 사용현황

깐감자,당근,양배추,대파,숙주나물,애느라티버섯,팽이버섯,표고버섯,치커리,콩나물,부추,무,새송이버섯

상추,쑥갓,오이,치커리,애호박

지역가공품 : 두부,순두부,들기름(국산),짜먹는젤리,주스(배, 사과, 아로니아, 망고블랙베리),깻잎지절임

이전글 10월 영양소식지 <당류>
다음글 2020학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개