정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 20.05.22 조회수 69
첨부파일

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(콩국수,콩비지) : 국내산

두부 : 국내산/수입산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산

동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 주꾸미(베트남삼), 다랑어(원양산)

※ 5월 본교 친환경 농산물 사용현황

당근, 무, 시금치, 쑥갓, 양배추, 대파, 얼갈이배추, 근대, 건고추, 감자, 부추, 아욱, 애느타리버섯, 콩나물, 방울토마토, 두부, 팽이버섯, 표고버섯, 치커리

이전글 6월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
다음글 5월 영양소식지 <학교급식 에티켓>