정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 19.10.28 조회수 94
첨부파일

11월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표

※ 정읍여자고등학교 원산지 표시 안내 ※

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(콩국수,콩비지) : 국내산

순두부,연두부 : 국내산 / 두부 : 수입산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산

동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산)


※ 닭고기쌀국수/쌀국수육수(소고기) : 수입산(호주산)

    궁중떡볶이/떡볶이(소고기) : 수입산(호주산)

   

※ 11월 본교 친환경 농산물 사용현황

깐감자,무,새송이버섯,꼬마새송이버섯,애느타리버섯,콩나물,대파,대파채,팽이버섯,표고버섯

당근,숙주나물,시금치,양배추,양파,쑥갓,부추,아욱,얼갈이배추,치커리

이전글 11월 영양소식지 <면역력>
다음글 아프리카 돼지열병에 바로알기