정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표
작성자 이영은 등록일 19.03.26 조회수 116
첨부파일

※ 정읍여고 원산지 표시 안내

쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산

닭고기 : 국내산

오리고기 : 국내산

돼지고기 : 국내산

쇠고기 : 국내산 한우

콩(두부,콩국수,콩비지) : 국내산

배추김치(고춧가루,배추) : 국내산

참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산

동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산)

 

수산물가공품 : 오다리튀김(오다리-러시아산)

                    진미채(오징어채-페루산)

                    짬뽕소룡포 : 오징어(칠레산)

쌀가공품 : 라이스뻥스틱(쌀-외국산) 

육류가공품 : 매콤큐브찹스테이크(쇠고기-호주산) 


※ 4월 본교 친환경 농산물 사용현황

깐감자,무,새송이버섯,꼬마새송이버섯,애느타리버섯,양배추,양파,콩나물,대파,대파채,팽이버섯,표고버섯

이전글 4월 영양소식지<식품알레르기>
다음글 3월 영양·원산지·알레르기표시 & 월간식단표(수정)