특별위생교육-여름철 식중독 예방 동영상자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 심지연 | 등록일 | 17.06.13 | 조회수 | 184 |
첨부파일 |
|
||||
식품의약품안전처에서 제공하는 여름철 식중독 예방 동영상자료입니다.
1. 육류와 채소, 과일 등 교차오염 방지를 위해 칼과 도마는 구분해서 사용합시다. 2. 채소류는 흐르는 물에 3회 이상 씻은 후 100ppm염소소독 실시 후 깨끗하게 헹구워 줍니다. 3. 생선은 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 어패류는 익혀서 먹습니다. ( 식품중심온도 85도가열, 1분이상) |
이전글 | 레드푸드의 선두주자!! 토마토~ |
---|---|
다음글 | 7월에 먹고싶은 급식메뉴 선호도 조사 결과 |