정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
특별위생교육-여름철 식중독 예방 동영상자료
작성자 심지연 등록일 17.06.13 조회수 184
첨부파일

식품의약품안전처에서 제공하는 여름철 식중독 예방 동영상자료입니다.

 

1. 육류와 채소, 과일 등 교차오염 방지를 위해 칼과 도마는 구분해서 사용합시다.

2. 채소류는 흐르는 물에 3회 이상 씻은 후 100ppm염소소독 실시 후 깨끗하게 헹구워 줍니다.

3. 생선은 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 어패류는 익혀서 먹습니다.

   ( 식품중심온도 85도가열,  1분이상)

이전글 레드푸드의 선두주자!! 토마토~
다음글 7월에 먹고싶은 급식메뉴 선호도 조사 결과