정읍여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년도 학교급식 운영결과 이행상황 보고
작성자 심지연 등록일 17.03.21 조회수 131

         2016년도 학교급식 운영결과 이행상황 보고

업 무 내 용

실적

이 행 상 황

개 선 방 안

급식관리

 

 

 

식단작성

 

 

 

 

 

 

 

 

조식 194

중식 247

석식 186

627

실시함

 

 

 

 

- 성별, 나이, 개인의 성장상태, 건강 및 활동정도를 고려하 여영양기준량을 준수함

- 염분, 유지류, 단순당류 등을 과다하게 사용하지 않고 자 연식품 그대로를 사용함.

- 전통 식문화의 계승발전을 위해 가공식품 및 완제품, 식품 첨가물 등의 사용을 최대한 자제하면서 제철식품 및 절기 식품을 이용한 다양한 메뉴 개발에 노력함.

- 급식게시판에 원산지표시, 알레르기 및 영양표시제 실시함.

- 홈페이지 및 급식소게시판에 식단 및 급식사진 안내

- 수요자 중심의 급식을 위한 운영의 다양화

- 다양한 메뉴 및 조리법 개발

- 매달 초에 원하는 급식메뉴를 조사하여 다음달 식단에 반영함.

 

 

한우감별유전자검사

 

1

 

- 전라북도 동물위생시험소 의뢰

납품업체(우신농장뽕한우)-한우로 판별(16.11.02)

 

 

 

 

 

위생관리

 

 

 

급식 기구 세균검사

 

1

 

- 전라북도보건환경연구원 의뢰검사함(16.04.27)

- 행주도마식판 : 대장균, 살모넬라 불검출

 

조리원 건강진단

 

6개월

 

- 2회 건강진단 의뢰검사 :적합

(조리종사원 6, 영양교사 1, 인턴영양사 1)

 

급식소 소독

2개월

- 6회 소독전문업체 의뢰소독함.

(3, 5, 7, 9, 11, 2)

 

위생안전 점검

 

 

매급식시

학기별

 

- 매일 1회 위생·안전점검실시

- 교육청 주관 연 2회 실시

1학기 위생안전점검(A등급)

2학기 위생안전점검(A등급),운영평가(A등급)

 

급식 모니터링 활동

연중

학부모 28명 참여(학부모회 위원 및 급식소위원회 위원)

 

급식소위원회

납품업체 위생점검

1

정읍새마을금고(MG정읍푸드, 김치제조업체) : 적합

(16.11.03)

 

 

 

 

시설설비 관리

 

 

 

식생활관 시설 및

및 급식기구 관리

 

 

연중

 

 

 

식생활관 리모델링 공사(392,222,000) : 교육청지원

- 세척기 외 15품목 급식기구 구입(41,160,000) : 교육청지원

- 급식기구 구입금액 지원(2,000,000) : 표준운영비지원

-안전사고 예방을 위한안전점검 관리 철저

가스안전점검

1

- 한국가스안전공사 의뢰 점검함(16.03.28 실시)

 

전기 및 소방점검

매월

- 전문업체 의뢰하여 정기적으로 점검함.

 

 

 

 

 

인력관리

 

 

 

조리종사원 관리

연중

- 복무관리(근무일수:297)

 

영양실무사 관리

학기중

- 복무관리(근무일수:290)

 

 

 

 

 

영양위생교육

 

 

 

조리종사원 위생

교육 및 평가

 

 

 

매월

3

 

2

 

- 10회 실시 및 평가 실시

- 조리사 : 조리사 위생교육 (조리사협회 주관 1)

학교급식 위생교육(정읍교육청 주관 2)

- 조리원 : 학교급식 위생교육 실시(정읍교육청 주관 2)

 

 

영양교사 위생교육

 

2

 

- 특별위생교육

- 학교급식위생교육(교육청)

 

납품업체 위생교육

 

1

분기별

- 학교급식납품업체 위생교육(교육청)

- 납품업체 준수사항등 위생교육 실시(학교자체)

 

영양교육

 

연중

 

- 학교홈페이지에 영양소식, 영양량 및 원산지 게시함

- 알레르기 식품, 중식 식단 사진 게시

- 식중독 예방교육 실시

-학교홈페이지를 통한 지속적인 교육 실시

 

이전글 2016년도 학교급식 위생.안전점검 및 운영점검결과(교육청주관)
다음글 중식 식단사진 [3.13-3.17]