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공지사항

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수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙
작성자 초처초 등록일 20.06.29 조회수 323
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<개인 위생 및 조리 위생 준수>

1. 올바른 손 씻기 생활화

   - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

   - 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

   ◇ 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

     ※ 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

   물은 끓여 마시기

   채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

   - ·도마는 소독하여 사용하기

   - 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

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