학교급식 식중독 예방을 위한 식단 변경 |
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작성자 | *** | 등록일 | 16.09.06 | 조회수 | 350 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. 최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생채소무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 우리학교 9월 6일~13일 식단 중 비가열음식을 가열음식으로 변경하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영하고자 합니다. 가. 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발 시기) 나. 부득이 비가열 식품을 제공하는 경우는 - 원재료를 조리 직전에 세척·소독하거나 세척·소독 후 냉장보관 - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관 후 단시간내 배식 다. 9월19일 이후 급식은 차후 다시 검토 2. 식단 변경 및 조치내역
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