2016년도 식품알레르기 조사 결과 |
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작성자 | 김주현 | 등록일 | 16.04.20 | 조회수 | 189 |
2016년도 식품알레르기를 조사한 결과, 영선중학교에서 총 5명의 학생이 식품에 알레르기가 있는 것으로 조사되었습니다. 알레르기 유발식품으로 가장 많은것은, 새우 , 조개 2명, 꽁치통조림, 꽃게1명 이었으며, 그밖에 땅콩, 우유류1명, 메밀알레르기1명 있었습니다. 학교급식은 불가피하게 18종의 알레르기 유발식품을 취급할수밖에 없습니다. 각종 음식에 가공의 형태로도 첨가될수가있으니 간과하지 마시고,학교식당에 비치한 식단표와 학교 홈페이지에 게시한 이달의 식단과 급식게시판을 참고하시어,한명의 학생도 급식으로 인한 불편함과 고통을 받지 않기를 바랍니다. 더불어 알레르기 유발식품이 메인요리인 경우는 반드시 식사전이나 배식시에 영양사 선생님에게 말씀해주시면 대체식품으로 적절한 조치를 하겠습니다. 올 한해도 만족스러운 급식이 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. |
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