영선중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1월 3주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다.
작성자 김주현 등록일 13.01.11 조회수 424
첨부파일
1.14중식.xls (21KB) (다운횟수:129)
1월 3주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다.

자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요

※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다.

본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.

 

1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.

2. 학생 급식비는

- 2700원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%

3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.

4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.

5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.

6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다

 

 1월 14일(월)1월 15일(화)1월 16일(수)1월 17일(목)1월 18일(금)
조식급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ미역된장국⑤⑥
ㆍ상추겉절이⑤⑥
ㆍ쥐포볶음⑤⑥
ㆍ의성마늘햄②⑤⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ모듬어묵국⑥
ㆍ닭감자조림⑥
ㆍ연두부/양념장⑤⑥
ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥
ㆍ배추김치⑨
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ쇠고기콩나물국⑤
ㆍ아몬드멸치볶음
ㆍ참치야채볶음⑥⑫
ㆍ계란후라이①⑤
ㆍ배추김치⑨
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ팽이미소된장국⑤⑥
ㆍ양념깻잎지⑤⑥
ㆍ건파래볶음⑤⑥
ㆍ배추김치⑨
ㆍ너비아니구이①②⑤⑥⑩
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ콩나물김치국⑤⑨
ㆍ비엔나케찹조림②⑥⑩⑫
ㆍ마늘쫑양념무침⑤⑥
ㆍ삼치데리야끼조림⑤⑥
중식급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ맑은콩나물국⑤
ㆍ돈육보쌈⑤⑥⑩
ㆍ꼬막야채무침⑥
ㆍ배추김치⑨
ㆍ앙팡플러스요구르트②
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ돈육김치찌개⑤⑨⑩
ㆍ숙주나물무침
ㆍ훈제오리야채초무침①⑤⑥
ㆍ참치속깻잎튀김①⑤⑥⑩
ㆍ깍두기⑨
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ우렁된장국⑤⑥
ㆍ묵은지닭찜⑤⑥⑨
ㆍ콩나물무침⑤
ㆍ건파래볶음⑤⑥
ㆍ미니와플①②⑥
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ해물알탕
ㆍ돈육메란장조림①⑤⑥⑩
ㆍ호박야채볶음⑤
ㆍ배추김치⑨
ㆍ야채샐러드/흑임자드레싱①⑤⑥⑫
급식인원 : 100
ㆍ야채오므라이스①②⑥⑩
ㆍ쇠고기미역국
ㆍ단무지부추무침
ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥
ㆍ수제소세지구이①②⑤⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
석식급식인원 : 100
ㆍ단무지
ㆍ감자튀김/케찹⑤⑥⑫
ㆍ배추김치⑨
ㆍ닭살야채죽⑤⑥
ㆍ수제햄버거1/2①②⑤⑥⑩⑫
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ참치추어탕
ㆍ순대야채볶음⑥⑩
ㆍ볶음우동⑤⑥⑨
ㆍ배추김치⑨
ㆍ과일듬뿍생크림요거트②
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ손만두국①⑤⑥⑩
ㆍ골뱅이야채무침⑥
ㆍ수제돈까스/소스①②⑤⑥⑩⑪⑫
ㆍ배추김치⑨
ㆍ골드키위
급식인원 : 100
ㆍ찹쌀밥
ㆍ유부장국⑤⑥
ㆍ오징어초무침⑥
ㆍ간장돈육불고기⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
 

이전글 1월 4주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다.
다음글 1월 2주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다.