이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
25
27
28
  • 12월 19일 금요일

  • 중식
    • 친환경현미밥(작은밥)
    • 잔치국수H (5.6)
    • 연근조림 (5.6.13)
    • 순살코다리&김말이강정H (1.5.6.12.13.16)
    • 오징어김치전 (1.5.6)
    • 배추겉절이H (13)
    • 방울토마토H (12)
    • 꿀떡
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):733.0 Kcal
    탄수화물(g) : 117.1
    단백질(g) : 36.3
    지방(g) : 12.1
    비타민A(R.E) : 60.2
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 14.4
    칼슘(mg) : 180.6
    철분(mg) : 8.2