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효율적인 음식물쓰레기 줄이기 방안
작성자 *** 등록일 24.03.21 조회수 51
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< 음식물쓰레기로 버리지 말아야 하는 폐기물 종류 >

구 분

세 부 종 류

육류

, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀

어패류

조개, 소라, 전복, 꼬막, , 멍게 등 패류 껍데기

, 가재 등 갑각류의 껍데기, 생선뼈, 복어내장

과일류

복숭아, 자두, 살구, 감 등 핵과류의 씨

호두, , 땅콩, 파인애플 등의 딱딱한 껍데기

채소류

쪽파, 대파, 미나리 등의 뿌리

양파, 마늘, 생강, 옥수수껍질, 옥수수대

알껍질

달걀, 오리알, 메추리알, 타조알 등 껍데기

찌꺼기

각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기

일반쓰레기로 분류하여 별도 배출하여야 하는 폐기물


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