학교급식 식중독 예방 관리(노로바이스 예방) |
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.03.12 | 조회수 | 32 | |||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식중독예방과-2579(2024.3.11.) 2. 개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(학생, 종사자 등)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다. 3. 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위해 다음 사항을 안내하오니 각급 학교 및 유치원에서는 위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다.
붙임 1. 노로바이러스 예방 포스터 1부. 2. 노로바이러스 예방요령 포스터 1부. 끝. |
이전글 | 효율적인 음식물쓰레기 줄이기 방안 |
---|---|
다음글 | 2024년 3월 영양소식지(학교급식 운영) |