군산풍문초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 김은숙 등록일 20.02.20 조회수 221
급식비 중 식품비 사용비율 공개
[2019 9~2020 2 급식비 식품비 사용 비율]
구 분세 부 항 목금액(단위:원)
수입교특지원비                                      42,281,120
급식비 지원금                                        8,392,864
(친환경쌀, 친환경농산물,우수농축산물)
기타                                        8,299,400
(교직원급식비 등)
수 입 합 계 (A)                     58,973,384
식품비 지출농산물류*공산품류                                      28,042,870
수산물류                                        4,269,360
육류                                        6,781,657
가금류                                        3,333,980
친환경농산물, 친환경쌀*잡곡류                                        7,755,610
농산물가공품                                        1,381,900
축수산가공품                                          753,500
식품비 지출 합계 (B)                     52,318,877
식품비 사용비율 (B/A, %)
(63~70%이상)
88.7%
※ 식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재
※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월)
※ 상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능
2019년 하반기(2019년 9월-2020년 2월) 학교급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다.
1. 급식 기간: 2019. 9.  ~ 2020. 2
2. 식품비 사용 비율: 88.7%
(권장 사용 비율: 63 ~ 70%)
이전글 건강 키워드, 면역력!
다음글 12월 잔류세제검사 결과