급식비
중 식품비 사용비율 공개 | | | | [2019년 9월~2020년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율] | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:원) | 수입 | 교특지원비 |
42,281,120 | 급식비 지원금 |
8,392,864 | (친환경쌀, 친환경농산물,우수농축산물) | 기타 |
8,299,400 | (교직원급식비 등) | 수 입 합 계 (A) | 58,973,384 | 식품비 지출 | 농산물류*공산품류 |
28,042,870 | 수산물류 |
4,269,360 | 육류 |
6,781,657 | 가금류 |
3,333,980 | 친환경농산물, 친환경쌀*잡곡류 |
7,755,610 | 농산물가공품 |
1,381,900 | 축수산가공품 |
753,500 | 식품비 지출 합계 (B) | 52,318,877 | 식품비 사용비율 (B/A, %)
(63~70%이상) | 88.7% | ※ 식품비 지출항목은 학교별
식재료구매품목에 따라 조정 기재 | ※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기
3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월) | ※ 상기내용이 포함되어 공개하되,
서식 등은 학교자율로 변경 가능 | | | | 2019년
하반기(2019년 9월-2020년 2월) 학교급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다. | 1.
급식 기간: 2019. 9. ~ 2020. 2 | | 2.
식품비 사용 비율: 88.7% | | (권장
사용 비율: 63 ~ 70%) | |
|