겨울철 면역력 향상! 뿌리채소 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은숙 | 등록일 | 19.11.29 | 조회수 | 192 |
첨부파일 | |||||
출처 : 카드뉴스 건강N쿡 겨울철 면역력 향상! 땅의 기운을 머금은 뿌리채소 기사입력 : 2019. 11. 27. 오후 14:11 (서울=뉴스1) 박라경 에디터 = 흔히 채소하면 녹황색 잎부터 떠올리지만 정작 영양분의 저장 창고는 뿌리다. 뿌리채소란 뿌리와 줄기를 식용으로 하는 채소를 뜻하며 '근채류'라고도 한다. 대부분의 뿌리채소는 낙엽이 지고 찬 바람이 스미는 이맘때 맛과 영양이 최고조에 달한다. 면역력이 떨어지기 쉬운 요즘, 땅의 기운을 한껏 머금은 뿌리채소로 다가오는 추위에 맞서보는 것은 어떨까. |
이전글 | 노로바이러스 예방수칙 |
---|---|
다음글 | 12월, 2020년 2월 식재료 원산지 및 영양표시 알림 |