급식비
중 식품비 사용비율 공개 | | | | | | [2019년 3월~2019년 8월 급식비 중 식품비 사용 비율] | | 구 분 | 세 부 항 목 | 금액(단위:원) | | 수입 | 교특지원비 |
69,817,600 | | 급식비 지원금 |
10,395,136 | | (친환경쌀, 친환경농산물,우수농축산물) | | 기타 |
10,275,200 | | (교직원급식비 등) | | 수 입 합 계 (A) | 90,487,936 | | 식품비 지출 | 농산물류*공산품류 |
42,412,000 | | 수산물류 |
6,581,100 | | 육류 |
10,143,180 | | 가금류 |
6,258,000 | | 친환경농산물, 친환경쌀*잡곡류 |
16,116,040 | | 농산물가공품 |
3,209,700 | | 축수산가공품 |
1,918,500 | | 식품비 지출 합계 (B) | 86,638,520 | | 식품비 사용비율 (B/A, %)
(63~70%이상) | 95.7% | | ※ 식품비 지출항목은 학교별
식재료구매품목에 따라 조정 기재 | | ※ 연2회 홈페이지에 공개(상반기
3~8월, 하반기 9월~다음년도 2월) | | ※ 상기내용이 포함되어 공개하되,
서식 등은 학교자율로 변경 가능 | | | | | | 2019년
상반기(2019년 3월-2019년 8월) 학교급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다. | 1.
급식 기간: 2019. 3. ~ 2019. 8 | | | 2.
식품비 사용 비율: 95.7% | | | (권장
사용 비율: 63 ~ 70%) | | |
|