메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
교육방향
학교연혁
교가
학교상징
학교현황
학교모습
선생님 소개
찾아오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
학교앨범
예술제 동영상
식생활관
식생활관
이달의식단
급식게시판
식생활상담실
급식사진방
축산물이력번호조회
이달의행사
보건소식
학생마당
어린이회
임원 소개
자유게시판
회의결과
우리교실
칭찬합시다
솜씨자랑
솜씨자랑
사이버상담실
선생님마당
교사교육과정
업무자료실
학부모마당
학교운영위원회
학교운영위원회
소개
회의 결과 안내
늘봄학교
늘봄학교소식
늘봄교실
늘봄프로그램
초1 맞춤형 프로그램
늘봄 프로그램 시간표
활동안내
창의미술
파닉스영어
생활체육
컴퓨터
악기연주
방송댄스
요리교실 (1,2학년)
책놀이 (1,2학년)
갤러리
혁신마당
팔복 혁신과제
학교교육 서비스 헌장
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
예산공개방
열린정부바로가기
학교알리미
열린마당
졸업생나눔터
동시마을
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
예산코너
테스트
토론
토론
상담게시판
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
안전체험관
안전체험 신청
퀵메뉴
학교운영위원회
늘봄학교
보건소식
사이버공부방
독서로
혁신마당
사이버상담실
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 만 5세 무상교육비 관련 학부모 만족도 조사 안내
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 5,6학년 검(인)정 교과용 도서 선정 결과 안내
25.10.24
2026학년도 초등학교 취학업무 안내
25.10.22
2025학년도 2학기 도서 구입 목록(안)
25.10.21
2026학년도 5,6학년 교과서 전시 계획
25.09.18
가정통신문
더보기
제2025-83호 2026학년도 학교회계 예산편성 학교구성원 의견수렴 실시
25.12.10
[전주학생교육문화관]2026년 겨울 독서교실 운영 및 수강생 모집 안
25.12.10
겨울방학 '학생 맞춤형 1:1 학습상담' 신청 안내
25.12.08
제2025-82호 6학년 진로정보 연계 개인정보 활용 동의서
25.12.03
학교앨범
더보기
꿈,끼 발표회
전주팔복초 /
25.12.05
조회수 : 3
장애이해교육
전주팔복초 /
25.11.28
조회수 : 4
심폐소생술 교직원교육
전주팔복초 /
25.11.19
조회수 : 7
이달의행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
친환경쌀파쇄콩밥(김자반) (5.6)
황태콩나물국(1) (5.9.13)
마른오징어채도라지볶음 (5.13.17)
가자미순살양념구이 (2.5.6.12.13)
두부계란토스트 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):686.3 Kcal 탄수화물(g) : 80.3 단백질(g) : 36.4 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 126.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 7.0 칼슘(mg) : 234.3 철분(mg) : 3.2
바로가기
급식사진방
예산공개방
정보공개
학교운영위원회
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기