마령초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방을 위한 수칙
작성자 심영옥 등록일 20.12.10 조회수 150

식중독 예방을 위한 수칙

 

★ 일반 위생수칙

1. 손씻기의 생활화

2. 개인위생관리 철저

3. 깨끗한 물 사용

4. 조리실(주방) 내부 청결

5. 의심 식재료 사용금지

6. 계절별 우려 식품 사용 자제

 

★중점관리 사항

1. 과일, 채소 등 세척 철저

2. 온도 및 시간 관리 엄수 (중심온도 육류 75도 이상, 어패류 85도 1분 이상 가열)

3. 식품별 구분 사용으로 교차 오염 방지

  


이전글 20년11월30일~12월31일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시,알레르기표시제
다음글 11월2일~11월27일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시,알레르기표시제