여름철 식중독 예방관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김현숙 | 등록일 | 18.06.18 | 조회수 | 195 |
첨부파일 |
|
||||
최근 고온 현상이 이어지고 있으며, 대구지역의 한 중학교에서는 캠필로박터로 추정되는 식중독이 발생되는 등 위생.안전관리에 각별한 주의가 필요한 상황입니다. 이에 우리 학교에서는 개인 및 작업위생 관리 철저, 조리과정에서의 교차오염 방지 등 '식중독 예방수칙' 을 준수하여 학교급식의 안전성 확보에 노력하겠습니다. 아울러 가정에서도 식중독 예방을 위한 위생수칙을 준수하여 식중독 예방관리에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 7.2-7.23 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2018. 6월 식품안전 및 영양.식생활 교육 자료 제공 |