메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
특색중점사업
생활안내
교직원소개
전화번호안내
금마동창회
금마동창회
동창회 행사
역대졸업사진(금마초교)
역대졸업사진(익성국교)
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교마당
공지사항
가정통신문
금마통신
학교행사사진
보건실
보건소식
보건게시판
급식실
이달의 식단과 급식사진
급식게시판
축산물 이력 조회
영양상담실
이달의행사
학생마당
우리교실
고민 상담실
고민 상담실
성고민 상담실
학교폭력 상담실
학부모 상담실
모임방
동요방
행사우수작
스마트러닝
선생님마당
계별자료실
학교 계획서
교육과정운영자료실
윤리자료실
영어자료실
도서자료실
생활자료실
체육자료실
평가자료실
행정자료실
과학자료실
기타 자료실
방과후자료실
업무자료실
업무자료실
정보자료실
연구자료실
연수자료실
각종규정자료실
연수지명부
행정마당
자유게시판
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
학교급식공동구매식단
동창회
동창회 연락사항
동창회게시판
익산의 향기
미륵사지
미륵사지석탑
방명록
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행내역공개
현장학습공개
예결산공개
발전기금공개
예결산 공개 게시판
청탁등록시스템
석면관련 정보
정보공개/개방
정보공개제도안내
비공개세부기준
사전정보공표목록
사전공표목록(구)
정보목록
열린정부바로가기
정보공개관련서식
CCTV화상정보보호
공공데이터개방
개인정보 제 3자제공
늘봄학교
늘봄교실
늘봄교실 프로그램
늘봄프로그램
공지사항
늘봄프로그램 시간표
앨범방
강사소개
방과후학교 시간표
방과후학교 시간표
자료실
자유게시판
퀵메뉴
e학습터
교외체험학습
오디오북
독서로
정보공개
학부모서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
SSO교체에 따른 서비스 일시중단
2025학년도 초등, 중등 예비학부모 교육 안내
큐싱 예방 포스터
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
익산업체 우선계약
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2025학년도 금마초등학교 신입생 예비소집 안내
24.12.02
2024학년도 교육급여 바우처 방문신청 및 운영 계획 안내
24.11.15
모범공무원 추천자 공개 검증 안내(검증완료)
24.10.14
2025년 익산교육지원청 본예산 편성을 위한 설문조사 참여 안내 및 홍보
24.09.11
가정통신문
더보기
2025년 익산학생교육문화관 겨울방학 학생교육 수강생 모집
24.12.12
2025학년도 초중등 예비 학부모교육 실시
24.12.10
익산교육지원청 어머니합창단 솜리맘스코러스 제17회 정기연주회
24.12.09
2024학년도 2학기 총괄평가 실시 안내
24.12.06
학교행사사진
더보기
2024년 전북e학습터 온라인학습활동 우수학생 시상(17명 수상)
이은선 /
24.12.23
조회수 : 9
「2024 어린이 나라사랑 문예창작 공모전」수상
이은선 /
24.12.23
조회수 : 5
금마고도 도시재생 마을축제
금마초 /
24.12.20
조회수 : 18
이달의행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
이달의 식단과 급식사진
더보기
중식
친환경 검정쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
무우들깨나물
눈꽃치즈로제닭갈비 (2.5.6.15)
순살방어데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 진미채:페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):637.8 Kcal 탄수화물(g) : 82.1 단백질(g) : 35.0 지방(g) : 17.6 비타민A(R.E) : 62.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 15.0 칼슘(mg) : 182.9 철분(mg) : 2.7
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건실
정보공개
학교운영위원회
예산집행내역공개방
배너 모음
배너광장
더보기