메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
특색중점사업
생활안내
교직원소개
전화번호안내
금마동창회
금마동창회
동창회 행사
역대졸업사진(금마초교)
역대졸업사진(익성국교)
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교마당
공지사항
가정통신문
금마통신
학교행사사진
보건실
보건소식
보건게시판
급식실
이달의 식단과 급식사진
급식게시판
축산물 이력 조회
영양상담실
이달의행사
학생마당
우리교실
고민 상담실
고민 상담실
성고민 상담실
학교폭력 상담실
학부모 상담실
모임방
동요방
행사우수작
스마트러닝
선생님마당
계별자료실
학교 계획서
교육과정운영자료실
윤리자료실
영어자료실
도서자료실
생활자료실
체육자료실
평가자료실
행정자료실
과학자료실
기타 자료실
방과후자료실
업무자료실
업무자료실
정보자료실
연구자료실
연수자료실
각종규정자료실
연수지명부
행정마당
자유게시판
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
학교급식공동구매식단
동창회
동창회 연락사항
동창회게시판
익산의 향기
미륵사지
미륵사지석탑
방명록
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행내역공개
현장학습공개
예결산공개
발전기금공개
예결산 공개 게시판
청탁등록시스템
석면관련 정보
정보공개/개방
정보공개제도안내
비공개세부기준
사전정보공표목록
사전공표목록(구)
정보목록
열린정부바로가기
정보공개관련서식
CCTV화상정보보호
공공데이터개방
개인정보 제 3자제공
늘봄학교
늘봄교실
공지사항
앨범방
늘봄프로그램
공지사항
늘봄프로그램 시간표
앨범방
강사소개
방과후학교 시간표
방과후학교 시간표
자료실
자유게시판
퀵메뉴
e학습터
교외체험학습 및 결석계
오디오북
독서로
정보공개
학부모서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025년 개학기(2학기) 초등학교 주변 위해요소 예방 홍보
호흡기 감염병 예방 수칙
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
학교장 재량휴업일(9월15일 개교기념일, 10월10일) 실시 안내
25.09.01
2026년 예산편성 주민참여 의견 수렴 안내
25.06.30
제21대 대통령 선거일(6월 3일) 임시공휴일 지정에 따른 학사 안내
25.04.25
2025학년도 상반기 1차 정기 도서 구입 예정 목록
25.04.16
가정통신문
더보기
2025 익산학생교육문화관 학생교육(단기과정) 수강생 모집
25.09.02
2025학년도 학교발전기금 부당조성(불법찬조금) 근절 및 불법찬조금 신고센터 안내
25.09.02
함열분관 2025년 도서관 이용자 및 교육과정 만족도 조사 참여 안내
25.09.01
2025년 9월 책 읽기 좋은 독서의 달 수강생 모집 안내
25.09.01
학교행사사진
더보기
2025년- 7~ 8월 늘봄프로그램 활동
금마초 /
25.09.01
조회수 : 4
제71회(2025년)전북특별자치도과학전람회 시상
금마초 /
25.08.26
조회수 : 8
2025 여름방학 영어캠프
심아연 /
25.08.22
조회수 : 6
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
닫기
개교기념일
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의 식단과 급식사진
더보기
중식
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
유부미소된장국 (5.6)
꼬들오이지무침
하트새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 진미채:페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):537.5 Kcal 탄수화물(g) : 76.8 단백질(g) : 22.2 지방(g) : 15.3 비타민A(R.E) : 89.8 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 10.3 칼슘(mg) : 228.3 철분(mg) : 2.4
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건실
정보공개
학교운영위원회
예산집행내역공개방
배너 모음
배너광장
더보기