2023 조리과학과 창업동아리 '식애주기' 2학기 활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.12.07 | 조회수 | 231 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요. 조리과학과 창업동아리 '식애주기'입니다. 2학기 동안 실시한 우리들의 즐거운 동아리 시간 소개합니다^^
활동1: 텃밭 키우기 작물을 심고 키우며 농사꾼의 땀과 노동의 가치를 알고, 직접 재배한 식재료를 이용하여 환경도 생각하는 건강한 한끼를 만들어 냈습니다.
활동2: 매실청, 매실장아찌 판매 매실이 제철인 봄에 로컬푸드에서 매실을 구입하여 직접 손질해 매실액을 담궜습니다. 잘 숙성한 매실액을 이용하여 2학기에 매실청, 매실장아찌를 만들어 완판했습니다!
활동3: 반찬 스몰 브랜딩 런칭 동아리 부원들이 각자 자신의 메뉴를 개발하여 만들어 판매했습니다. 플랫폼을 활용하여 직접 홍보자료를 만들고 온라인으로 예약도 받아 현장에서 이뤄지는 실제적인 과제를 수행했습니다. 많은 양을 조리 해봄으로써 대량 조리의 특징을 이해할 수 있었으며 최고 매출을 올린 날이라 기쁘고 뿌듯했다고 합니다.
활동4: 청년 창업 식당 견학 ‘아이언스푼’ 청년 창업체에 방문하여 업체를 탐색해보고 요리를 맛보며 실제 메뉴들을 탐구했습니다. 쉐프님과의 대화를 통해 학생들의 창업 역량을 강화하는 시간을 가졌습니다.
활동5: 나누는 보람 '기부' 동아리 활동에서 나온 모든 수익금은 주변의 어려운 이웃을 돕고자 하는 의견으로 모아졌습니다. 장기적이고 지속적인 지원을 통해 주변을 따뜻하게 밝혀주는 조리인으로 성장하고자 초록우산 정기 후원자가 되어 도움이 필요한 아이들의 안정적인 성장 발판을 마련해주고 있습니다.
|
이전글 | 2023 기능인재한마당 참가 |
---|---|
다음글 | 2023 조리과학과 작품전시회 |