한국치즈과학고등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[명장]창업경연대회(제과제빵, 조리) 실시
좋아요:0
작성자 *** 등록일 23.01.04 조회수 395
첨부파일

1. 목적 

  - 학교에서 배운 실습 수업을 통해 배운 여러 가지 전공분야(요리, 제과제빵)기술을 이용하여 전공분야 레시피를 작성하고 구현해내는 경험 제공

  - 제과제빵, 조리분야의 트랜드를 파악하고 관련 분야의 새로운 아이디어 창출

2. 일시 : 2022.12.27. 1~4교시 

3. 장소 : 조리실습실, 제과제빵실습실

4. 주제 : 연말연시(3코스 요리)

5. 결과물 전시 : 실습동 3층 바리스타실

6. 기대효과

  - 경연 발표를 통해 교사와 학생 모두에게 교육과정과 지도에 대한 피드백 제공

  - 창업 및 취업을 위한 전공 실무능력 향상

  - 해당 분야의 트렌드를 연구하고 정보를 수집함으로써 직업세계 이해

  

이전글 찾아오는 뮤지컬 공연 관람
다음글 라라코스트 전주에코시티점 MOU 체결