강호항공고등학교 로고이미지

  • 2026학년도 입학설명회 신청
  • 하늘을 향한 꿈! 강호항공고에서 펼치다.
  • 공군(항공정비)특성화학교 항공정비사 전문교육기관
  • 항공서비스 전문 인재양성
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
2
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
3
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
4 5
닫기
  • 격주 휴무
6 7
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
8
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
9
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
10
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
11
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
12
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
13
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
14 15
닫기
  • 학생회장선거
16 17 18 19
20 21 22
닫기
  • 하계방학
23
닫기
  • 하계방학
24
닫기
  • 하계방학
25
닫기
  • 하계방학
26
닫기
  • 하계방학
27
닫기
  • 하계방학
28
닫기
  • 하계방학
29
닫기
  • 하계방학
30
닫기
  • 하계방학
31
닫기
  • 하계방학
   
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 사골국 (1.16)
    • 크리스피돈강정 (2.5.6.10.13.16)
    • 싸먹는햄/케첩 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 도시락김
    • 거꾸로마시는 야쿠르트 (2)
  • 중식
    • 친환경쌀흑미밥
    • 들깨미역국
    • 돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
    • 눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
    • 브로콜리새송이버섯볶음
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남산 낙지 수산가공품 : 중국,베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):740.5 Kcal 탄수화물(g) : 100.6 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 25.8 비타민A(R.E) : 48.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 24.4 칼슘(mg) : 106.4 철분(mg) : 8.2
    칼로리(중식):782.5 Kcal 탄수화물(g) : 107.0 단백질(g) : 40.9 지방(g) : 18.6 비타민A(R.E) : 196.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 4.8 칼슘(mg) : 149.6 철분(mg) : 3.8

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷