강호항공고등학교 로고이미지

  • 2026학년도 입학설명회 신청
  • 하늘을 향한 꿈! 강호항공고에서 펼치다.
  • 공군(항공정비)특성화학교 항공정비사 전문교육기관
  • 항공서비스 전문 인재양성
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
2
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
3
닫기
  • 2차고사(1,2,3학년)
4 5
닫기
  • 격주 휴무
6 7
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
8
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
9
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
10
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
11
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
  • 항공전기과 2-8 전주공동실습소 입소
12
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
13
닫기
  • 농악부 농악전수관 입소
14 15 16 17 18
닫기
  • 학생회장선거
19
20 21 22
닫기
  • 하계방학
  • 1학기 종업식
23
닫기
  • 하계방학
24
닫기
  • 하계방학
25
닫기
  • 하계방학
26
닫기
  • 하계방학
27
닫기
  • 하계방학
28
닫기
  • 하계방학
29
닫기
  • 하계방학
30
닫기
  • 하계방학
31
닫기
  • 하계방학
   
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 북어채무국 (5)
    • 돈육갈비김치찜 (10)
    • 계란옷입은고기완자(사) (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 조각파인애플
  • 중식
    • 반각삼계탕/녹두죽 (15)
    • 참나물무침
    • 불고기메밀전병(s) (2.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 수박화채 (11.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남산 낙지 수산가공품 : 중국,베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):878.4 Kcal 탄수화물(g) : 111.2 단백질(g) : 36.4 지방(g) : 28.9 비타민A(R.E) : 22.4 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 18.6 칼슘(mg) : 100.7 철분(mg) : 2.8
    칼로리(중식):897.0 Kcal 탄수화물(g) : 115.7 단백질(g) : 44.1 지방(g) : 26.2 비타민A(R.E) : 197.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 7.7 칼슘(mg) : 67.9 철분(mg) : 2.3

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷