강호항공고등학교 로고이미지

  • 하늘을 향한 꿈! 강호항공고에서 펼치다.
  • 공군(항공정비)특성화학교 항공정비사 전문교육기관
  • 항공서비스 전문 인재양성
2025년 4월 일정표
1 2 3
닫기
  • 직업적성흥미검사(1,2년)
4 5
6 7
닫기
  • 지방기능경기대회
8
닫기
  • 지방기능경기대회
  • 영어듣기평가(1년)
9
닫기
  • 지방기능경기대회
  • 임기제부사관 발대식
  • 영어듣기평가(2년)
10
닫기
  • 지방기능경기대회
11
닫기
  • 지방기능경기대회
12
닫기
  • 격주 휴무
13 14 15 16 17 18 19
닫기
  • 강호인의 날
20 21
닫기
  • 1차고사(1,2,3학년)
  • 2회차 기능사 실기시험 접수
22
닫기
  • 1차고사(1,2,3학년)
  • 2회차 기능사 실기시험 접수
23
닫기
  • 1차고사(1,2,3학년)
  • 2회차 기능사 실기시험 접수
24
닫기
  • 2회차 기능사 실기시험 접수
  • 2학년 해양수련원
25
닫기
  • 2학년 해양수련원
26
닫기
  • 격주 휴무
27 28
닫기
  • 항공기계과 2학년 이리공동실습소 입소
29
닫기
  • 항공기계과 2학년 이리공동실습소 입소
30
닫기
  • 항공기계과 2학년 이리공동실습소 입소
  • 군특성화 안보체험
     
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 돈육김치찌개 (9.10)
    • 쥐치조림 (13)
    • 안동찜닭 (6.12.13.15)
    • 깍두기(중고등) (9)
    • 떠먹는 슈퍼백 (2)
    • 양배추샐러드&발사믹소스 (13)
  • 중식
    • 대패삼겹살 김치볶음밥 (5.9.10)
    • 에그타르트 (1.2.5.6)
    • 미역미소장국 (5.6)
    • 떡볶이 (1.5.6.13.16)
    • 깍두기(중고등) (9)
    • 양배추샐러드&흑임자드레싱 (1.5)
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
    • 북어두부국 (5)
    • 묵은지돼지갈비찜 (5.6.9.10)
    • 모듬야채튀김 (5.6)
    • 배추김치(중고등) (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내,외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 외국산 다랑어 수산가공품 : 외국산 아귀 : 국내산,외국산 주꾸미 : 국내산,외국산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):835.1 Kcal 탄수화물(g) : 116.1 단백질(g) : 42.0 지방(g) : 20.5 비타민A(R.E) : 136.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 11.1 칼슘(mg) : 189.6 철분(mg) : 2.3
    칼로리(중식):876.3 Kcal 탄수화물(g) : 122.5 단백질(g) : 25.6 지방(g) : 30.2 비타민A(R.E) : 213.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.9 칼슘(mg) : 184.6 철분(mg) : 2.6
    칼로리(석식):924.6 Kcal 탄수화물(g) : 97.8 단백질(g) : 45.8 지방(g) : 35.7 비타민A(R.E) : 71.7 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 15.5 칼슘(mg) : 132.7 철분(mg) : 3.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 에듀넷 티클리어