강호항공고등학교 로고이미지

  • 2026학년도 입학설명회 신청
  • 하늘을 향한 꿈! 강호항공고에서 펼치다.
  • 공군(항공정비)특성화학교 항공정비사 전문교육기관
  • 항공서비스 전문 인재양성
2025년 9월 일정표
1 2
닫기
  • 전국상업경진대회
3
닫기
  • 9월 모의평가
4 5 6
닫기
  • 기숙사 휴무
7 8
닫기
  • 대학교 수시원서접수
9
닫기
  • 대학교 수시원서접수
  • 영어듣기평가(1년)
10
닫기
  • 대학교 수시원서접수
  • 영어듣기평가(2년)
11
닫기
  • 대학교 수시원서접수
12
닫기
  • 대학교 수시원서접수
  • JTV 촬영
  • 도민체전 기수단
13
14 15 16 17 18 19 20
닫기
  • 기숙사 휴무
21 22 23 24 25 26 27
닫기
  • 한국 민속 예술제(농악)
28
닫기
  • 한국 민속 예술제(농악)
29 30
닫기
  • 1차고사(1,2년)
       
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 부대찌개 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 진미채조림 (5.6.13.17)
    • 계란찜 (1)
    • 한입떡갈비채소볶음 (5.6.10.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 거꾸로마시는 야쿠르트 (2)
  • 중식
    • 친환경쌀현미밥
    • 닭고기미역국 (15)
    • 돈육메추리알장조림 (1.10)
    • 매콤콩나물무침 (5)
    • 맛초킹탕수육 (1.5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 블루베리요거트 (2)
  • 석식
    • 소시지카레라이스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 두부된장국 (5.6)
    • 오이생채
    • 함박스테이크 (5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 플리또(망고파인애플맛)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남산 낙지 수산가공품 : 중국,베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,중국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,중국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 중국,베트남산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):937.6 Kcal 탄수화물(g) : 111.6 단백질(g) : 40.5 지방(g) : 34.9 비타민A(R.E) : 105.3 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 19.1 칼슘(mg) : 141.2 철분(mg) : 3.8
    칼로리(중식):905.4 Kcal 탄수화물(g) : 108.0 단백질(g) : 44.4 지방(g) : 30.5 비타민A(R.E) : 148.5 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 2.2 칼슘(mg) : 253.3 철분(mg) : 9.8
    칼로리(석식):896.0 Kcal 탄수화물(g) : 104.4 단백질(g) : 35.6 지방(g) : 35.9 비타민A(R.E) : 67.3 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 47.3 칼슘(mg) : 121.9 철분(mg) : 3.7

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기