강호항공고등학교 로고이미지

  • 2025학년도 신입생 원서접수
  • 하늘을 향한 꿈! 강호항공고에서 펼치다.
  • 공군(항공정비)특성화학교 항공정비사 전문교육기관
  • 항공서비스 전문 인재양성
2024년 11월 일정표
1 2
닫기
  • 격주휴무
3 4 5 6 7
닫기
  • 신입생 특별전형 원서접수
8
닫기
  • 신입생 특별전형 원서접수
  • 3학년 수행평가 마감
9
닫기
  • 신입생 특별전형 면접 대상자 발표
10 11
닫기
  • 신입생 특별전형 면접
12 13
닫기
  • 3학년 수행평가 이의신청(~13)
  • 신입생 특별전형 합격자 발표
14
닫기
  • 대학수학능력평가(1,2년 정상수업)
15 16
닫기
  • 격주휴무
17 18
닫기
  • 2차고사(3년)
19
닫기
  • 2차고사(3년)
  • 1,2학년 고사일정, 시험범위 홈피 탑제
20
닫기
  • 2차고사(3년)
  • 신입생 일반전형 원서접수
21
닫기
  • 신입생 일반전형 원서접수
  • 군특 지원자 합격자 발표
22
닫기
  • 신입생 일반전형 원서접수
23
닫기
  • 신입생 일반전형 면접 대상자 발표
24 25
닫기
  • 신입생 일반전형 면접 및 신체검사
26 27 28
닫기
  • 신입생 일반전형 합격자 발표
29 30
닫기
  • 격주휴무
  • 조식
    • 햄계란볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 순두부찌개 (5.9.10)
    • 깻묵/양념장 (5.6)
    • 치킨텐더 샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
    • 배추김치(중고등) (9)
    • 갈릭파이 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 닭갈비덮밥 (5.6.13.15)
    • 북어콩나물국 (5)
    • 오이생채
    • 김치피자탕수육 (1.2.5.6.9.10.12.13)
    • 배추김치(중고등) (9)
    • 망고 샐러드/한라봉드레싱 (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내,외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 외국산 다랑어 수산가공품 : 외국산 아귀 : 국내산,외국산 주꾸미 : 국내산,외국산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):887.1 Kcal 탄수화물(g) : 119.0 단백질(g) : 37.1 지방(g) : 27.3 비타민A(R.E) : 98.8 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 42.5 칼슘(mg) : 149.8 철분(mg) : 3.6
    칼로리(중식):908.6 Kcal 탄수화물(g) : 125.9 단백질(g) : 42.3 지방(g) : 25.1 비타민A(R.E) : 236.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.9 칼슘(mg) : 163.3 철분(mg) : 8.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 에듀넷 티클리어