6월 식단영양 및 원산지, 알레르기 정보 안내 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.05.23 | 조회수 | 15 |
첨부파일 |
|
||||
6월 식단의 영양 및 원산지, 알레르기 정보 안내합니다. ** 여름철 각 종 알레르기 및 건강관리에 유의하시기 바랍니다. ** 학생들의 식품알레르기 유증상 정보를 담임선생님, 영양선생님과 공유 해 주시기 바랍니다. **알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 19가지 해당식품(1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣) 및 이외의 식품에도 알레르기증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다. 알레르기 증상이 있는 학생들은 선생님께 꼭 말씀드려 급식 시 주의 할 수 있도록 협조바랍니다 |
이전글 | 2분기 학부모, 교직원 식생활안전교육(건강한요리법,식중독예방장보기) |
---|---|
다음글 | 5월 식중독주의 정보안내(클로스트리디움퍼프린젠스) |